Переходим на «аренду»

Переходим на «аренду»

Константинов Виталий
 
Генеральный директор компании «CRR»
 
Коротко о том, почему мы с вами будем говорить именно о так называемой «аренде», а не о политике или, допустим, не о кино. Все просто. Компания «CRR» работает в области фитнес - консалтинга. Поэтому ничем помочь не может ни политикам, ни кинорежиссерам, ни бог знает кому еще. Но может оказать качественную помощь фитнес – руководителям и владельцам фитнес – клубов.
 
Итак, что же такое вообще «система аренды»? В общем и целом – это сотрудничество клуба и инструктора, как двух отдельных юридических лиц. Их договор свидетельствует о том, что инструктор (ИП – индивидуальный предприниматель) арендовал у клуба (ООО) оборудование, с помощью которого оказывает тренерские услуги на территории клуба. Кстати, не вдаваясь в подробности, скажу, что статус ИП не означает, что я, будучи инструктором, обязан «таскать» за собой кассовый аппарат.
 
Теперь немного цифр. Возьмем за основу какого-нибудь «качественного» инструктора (т. е. имеющего образование, чтобы обеспечивать результат своим клиентам и способного продавать свои услуги, чтобы каждый месяц проводить 110 тренировок) и посчитаем его заработную плату, а также, прибыль клуба, на территории которого он работает (возьмем за основу средние цифры московского региона):
 
1. По стандартной системе:
 
(X * Y) * Z, где
 
Х – количество тренировок, Y – стоимость тренировки и Z – процент получаемый инструктором от каждой тренировки
 
(110 * 1,200) * 40% = 132,000 * 40% = 52,800
 
2. По «системе аренды»:
 
(X * Y) – Z, где
 
Х – количество тренировок, Y – стоимость тренировки и Z – аренда тренажерного зала
 
(110 * 1,200) – 40,000 = 132,000 – 40,000 = 92,000
 
Цифры наглядно показывают насколько выгодней инструктору работать по «арендной системе» по сравнению с «процентной». Показывают они и другое. Доход клуба уменьшается в два раза. Печально? Исходя из цифр – очень! НО на самом деле отсутствие штатных сотрудников и общее снижение оборота компании ведет к снижению суммы налогов. Таким образом, фитнес-клуб как минимум ничего не потеряет в деньгах. Чем заниматься бесконечным поиском персонала вы сможете дать возможность зарабатывать своим сотрудникам, стабильно получая доход и в свою казну. Слово «стабильно» выделено не зря. Снижение «текучки» кадров – один из плюсов «системы аренды». Только оговоримся – имеется в виду только та «текучка», которая порождается несоответствием оплаты труда, затраченным усилиям. И «система аренды», соответственно, не способна решить проблему «текучки» целиком и полностью, также как один отдельно взятый заслуженный тренер не способен в одиночку решить проблему под названием «российский футбол».
 
А как быть тем, кто работает «в черную» - спросите Вы? Они-то и так экономят на своем государстве! Они могут воспользоваться другими плюсами. Например, перестать рисковать, играя в прятки с налоговыми органами. Или получить возможность четко планировать свою прибыль от подразделений (с точностью до рубля), независимо ни от чего, и получать ее в начале месяца, а не в конце. Из явных плюсов системы еще отметим невозможность проведения инструкторами тренировок в обход кассы, упрощение рабочих процессов и документооборота, как подразделений работающих на «аренде», так и компании в целом.
 
Да, не все инструкторы готовы работать по этой системе. Дескать, «долго открывать и сложно вести ИП». Но цифры, показанные выше, могут стать весомым
 
аргументом в переговорах. А если и это не убедит потенциального «арендатора», то больше не разговаривайте с этим человеком. Ведь очень сложно работать с теми, кто не видит или не понимает элементарных и выгодных решений.
 
Помимо не всегда лояльного отношения сотрудников к данной системе и снижения доходов клуба, часто приходится слышать и о таком минусе, как невозможность осуществления контроля над тренерами (мол, он отдельная организация и работает, как хочет). Этот вопрос решается путем грамотного составления договора. В нем же прописываются и гарантии инструктора в случае болезни или отпуска.
 
Естественно, все вышеизложенные заявления и доводы подкреплены достаточным опытом (на котором, к слову, было набито немало шишек) самого автора по внедрению, совершенствованию и контролю «арендной системы». Само собой не настаиваю на том, что мое мнение единственное и правильное. На выбор той или иной системы работы могут влиять различные факторы. Тем более в каких-то ситуациях использование «арендной системы» действительно не оправдано.
 
И напоследок главное. Помните о том, что непонимание функционирования любой системы, ее неграмотное внедрение, особенно в уже действующей организации, может обернуться потерями.
 
Компания «CRR». Возможности. Надежность. Результат.
 
8-915-247-92-92
 
+7(495)703-26-85
 
Info@1crr.ru
 
 

Copyright © СRR 2014 Россия
Все права защищены
Разработан - агентство ОптимаМаркет
Политика конфиденциальности

Content Антикризисное управление Стоимость первичного анализа = стоимости клубной карты.